В Харькове арестовали подозреваемого в подготовке теракта

26.02.2015, 00:22
В Харькове арестовали подозреваемого в подготовке теракта - Фото
d06777271ececc34cff04012a5dad8b3.jpg

По данным прокуратуры, задержанный подозревается в подготовке террористического акта в одном из клубов города, где встречаются патриоты и бойцы АТО

В Харькове подозреваемому в подготовке теракта избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого.

Как уточнили в ведомстве, 20-летнему задержанному, который подозревается в подготовке террористического акта в одном из клубов областного центра, избрали меру пресечения 24 февраля.

При этом, по сведениям прокурора, подозреваемому определено два месяца содержания в СИЗО без возможности внесения залога.

Напомним, 22 февраля сотрудники СБУ совместно с прокуратурой области в ходе спецоперации был задержан молодой человек, который планировал обстрелять из реактивной штурмовой гранаты РШГ-1 один из клубов города, в котором, как правило, встречались воины АТО и волонтеры.

Ему объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.2 ст.258 (покушение на террористический акт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, по факту покушения на совершение террористического акта.

22 февраля в Харькове во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел взрыв, погибли четыре человека, пострадали свыше 10 участников акции. 

Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт. "Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Досудебное расследование будет проводить прокуратура области", - говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Харьковской области. В областном центре и области усилены контртеррористические меры.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить