В Харькове будут судить адвоката за участие в ЛНР

28.07.2015, 12:24
В Харькове будут судить адвоката за участие в ЛНР - Фото
d4fb59068aac5c637cea2f578667dca2.jpg

Преступника обнаружили и задержали на Киевщине в мае 2015 года. Сотрудники следственного управления завершили расследование и передали дело в суд

Правоохранители Харькова завершили досудебное расследование по делу одного из луганских адвокатов, который вступил в террористическую ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

"В начале мая 2014 года, находясь в Луганске, 32-летний местный адвокат вступил в террористическую организацию Луганская народная республика и, заняв должность начальника следственного отдела подразделения разведки, занимался преступной деятельностью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что находясь в составе террористической организации, злоумышленник завладел имуществом местной жительницы. Женщина под действием угроз убийством передала ему свою иномарку, мобильный телефон и ноутбук.

Мужчину обнаружили и задержали в Киевской области в начале мая 2015 года. Во время досудебного расследования он находился под стражей.

На данный момент сотрудники следственного управления завершили расследование и передали дело в суд.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В соответствии с действующим законодательством подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации