В Харькове ищут возможных убийц судьи и его семьи

В Харькове ищут возможных убийц судьи и его семьи - Фото
79659735a3e35c1bd53e34d34d4d76be.jpg
16.12.2012, 10:07

Работники милиции устанавливают лиц, совершивших резонансное убийство в городе Харькове

Резонансным убийством судьи и его семьи в Харькове занимается следственно-оперативная группа Московского РО, сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению,на место происшествия вчера также выехали начальник ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Виктор Козицкий, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, руководители служб и подразделений харьковской милиции, следственно-оперативная группа Московского РО, эксперты-криминалисты.

Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное дело по признакам части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. На данный момент работниками харьковской милиции проводятся все необходимые оперативные и следственные действия с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и министр внутренних дел Виталий Захарченко сегодня утром вылетели в Харьков, чтобы заслушать отчет следственно-оперативной группы по предварительным результатам проведенных первоочередных оперативных действий.

Как сообщалось, в первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Местные журналисты сообщают, что убитый - судья Владимир Трофимов, работавший много лет во Фрунзенском районном суде Харькова.

Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего, сообщает Городской Дозор.

Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также - отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год.

За последний месяц Трофимов рассматривал дела, которые касались имущества, бракоразводные процессы и уголовные дела, где фигурировали небольшие кражи. В Фрунзенском райсуде с 2007 год Трофимов вынес более 3000 решений.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...