UA

В Харькове неизвестные избили рабочих, которые спиливали деревья

15.05.2015, 02:13
В Харькове неизвестные избили рабочих, которые спиливали деревья - Фото
Фото: city.kharkov.ua
В Харькове четырех работников фирмы-подрядчика КП Харьковзеленстрой неизвестные избили за то, что они спиливали деревья. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам рабочих, имея все разрешительные документы, они занимались кронированием и пилили аварийные деревья, когда женщина, проходившая рядом, вдруг начала возмущаться и вызвала милицию. Сотрудники Фрунзенского райотдела МВД проверили имеющиеся у рабочих акты на выполнение работ, нарушений не нашли и уехали.

Вскоре туда же подъехали два автомобиля, из которых вышло около десяти человек. Некоторые назвались представителями спецроты харьковской милиции "Восточный корпус", хотя не имели соответствующей униформы. Они начали бить битами рабочих, двум из них выбили зубы.

К месту происшествия подъехало еще два микроавтобуса, из которых вышли люди в камуфляже и представились "Восточным корпусом". По словам рабочих, они не препятствовали людям, которые избивали их. В итоге, у бригады забрали пилы и весь инструмент, которым они работали. Пострадавшим предложили проехать в райотдел для оформления свидетельств, но по дороге все машины разъехались в неизвестном направлении. Позже бригаду рабочих опросили сотрудники Фрунзенского райотдела милиции, пострадавшие дали показания в прокуратуре Фрунзенского района.

В ГУ МВД Харьковской области сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В харьковской милиции отмечают, что сотрудник частного предприятия подал заявление о потасовке с представителями общественной организации во время работ по спиливанию деревьев. Милиционеры выясняют обстоятельства происшествия, устанавливают участников и свидетелей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости