В Харькове СБУ раскрыла схему хищений в энергетической компании

29.08.2015, 15:01
В Харькове СБУ раскрыла схему хищений в энергетической компании - Фото
7eb74cc23c6c9d45a056578294a2f876.jpg

Чиновники госпредприятия более двух лет разворовывали средства при проведении тендерных процедур, ущерб государству оценен в 3,5 млн грн

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией и прокуратурой разоблачили схему хищений государственных средств руководством одной из харьковских энергетических компаний. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, чиновники госпредприятия более двух лет разворовывали средства при проведении тендерных процедур на осуществление строительно-монтажных работ и закупку оборудования для нужд компании.

"Злоумышленники искусственно формировали условия конкурсов для обеспечения победы в них контролируемыми ими бизнес-структурами, предложения которых были существенно выше среднерыночных. По предварительным подсчетам, руководители энергокомпании нанесли ущерб государству в размере 3,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статьям 191 и 367 Уголовного кодекса Украины. Двум руководителям государственного энергетического предприятия объявлено о подозрении. Продолжаются мероприятия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования