В Харькове солдаты-срочники также потребовали демобилизации

13.10.2014, 20:25
В Харькове солдаты-срочники также потребовали демобилизации - Фото
Фото: sq.com.ua

В пикете принимали участие около 60 человек, которые заявили, что сейчас находятся в увольнении

Солдаты-срочники провели пикет на площади Свободы в Харькове. Как сообщили его участники, они служат в харьковской воинской части №3017. Выйти на пикет они решили в связи с тем, что срок их службы закончился, а демобилизация не начинается.

По словам солдат, они призваны на 12 месяцев весной 2013 года из разных регионов Украины, а прошло уже 18 месяцев. "Мы хотим домой", - заявили солдаты. Они принесли на площадь рюкзаки со своими личными вещами, которые свалили в кучу, передает Status quo.

В пикете принимали участие около 60 человек, которые заявили, что сейчас находятся в увольнении. С солдатами был офицер, однако от комментариев он отказался.

Акция продолжалась около часа, после чего солдаты погрузились в автобус и уехали.

Напомним, сегодня с базы Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников пешком отправились к Администрации президента. "Военнослужащие срочной службы, которые отслужили отведенный срок, требуют демобилизации. В настоящее время между сторонами продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации", - сообщила пресс-служба Нацгвардии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам