UA

В Харькове суд арестовал шестерых активистов Майдана

20.02.2014, 06:23
В Харькове суд арестовал шестерых активистов Майдана - Фото
0198db81db11d991e010ab9b7ddd1458.jpg

Шестерым задержанным активистам Майдана во время столкновений с "Беркутом" и титушками возле Академии Внутренних войск МВД Украины в Харькове сегодня под утро суд определил наказание - административный арест на 15 суток. Об этом сообщил друг одного из задержанных харьковчанин Ярослав Жабко, передает МедиаПорт.

Как отмечается, с 1:00 Ярослав, а также родные, друзья и адвокаты других задержанных, ждали возможности пройти в здание Червонозаводского районного суда. Однако, их так и не пропустили. Интересы задержанных представляли адвокаты, с которыми подзащитные не заключали договоры, утверждает Жабко.

Около 5:00 ожидающим стало известно, что суд принял решение в отношении шести из семи задержанных - это административный арест на 15 суток.

По данным соорганизатора харьковского Евромайдана Владимира Чистилина, статья, по которой рассматривали дела участников акции, - 185 Кодекса Украины об административных нарушениях (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции).

Арест на 15 суток - это самое серьезное наказание, предусмотренное этой статьей.

Когда будет принято решение в отношении седьмого задержанного, на данный момент неизвестно. Пока активисты затрудняются назвать фамилии всех задержанных. Выясняют и фамилии судей, которые принимали решения.

По словам представителей майдановцев, они будут подавать апелляции.

По данным очевидцев, столкновения у Академии Внутренних войск МВД Украины на площади Восстания в Харькове произошли в среду, 19 февраля. Больше ста человек - сторонников Евромайдана - днем заблокировали ворота Академии. Таким образом они пытались препятствовать въезду и выезду автобусов и грузовиков военнослужащих. Милиция просила участников протеста уйти. Но те не согласились. Тогда из-за ворот Академии кто-то распылил газ из баллончика. Затем ворота открылись, и люди со щитами и в шлемах начали оттеснять протестующих.

В ответ на это участники протеста, среди которых были представители ультрас, били по щитам палками. Силовики оттеснили протестующих, что позволило им пропустить на территорию Академии автобусы и грузовики. Вторая атака началась вечером. Около 17:00 к Академии приехали автобусы с "Беркутом" и люди с битами в салатовых жилетах. Силой они разогнали протестующих. В милицию попали семь человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости