В Харькове суд оставил Штепу под стражей до 3 апреля

05.02.2016, 08:56
В Харькове суд оставил Штепу под стражей до 3 апреля - Фото
Неля Штепа (фото - dozor.kharkov.ua)

Червонозаводской райсуд Харькова оставил экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины, под стражей до 3 апреля. Об этом сообщает  Укринформ со ссылкой на председателя судебной коллегии Виктора Ежова.

"По ходатайству прокуратуры, в связи с тяжестью обвинения суд продлил пребывание Штепы под стражей, то есть, в СИЗО, до 3 апреля 2016 года", - отметил Ежов.

По его словам, новое заседание суда назначено на 18 февраля, причем, по ходатайству обвиняемой, ввиду смены судей "дело будут слушать с самого начала, включая подготовительное заседание".

Прокуроры не соглашались с этим решением, ссылаясь на возможность ознакомления с предварительными слушаниями по видеозаписи.

На суде Штепа отказалась от защитника Дейниченко "ввиду различных взглядов на тактику защиты" и представила нового адвоката из Донецка Дроздова.

Отметим, что ранее суд продлил арест Штепе до 7 февраля без права на залог.

Напомним, Штепа была задержана 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей, и создании террористической группы. На суде она поясняла, что якобы призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина