UA

В Харькове суд оставил Штепу в СИЗО до 6 марта

16.12.2014, 21:00
В Харькове суд оставил Штепу в СИЗО до 6 марта - Фото
Неля Штепа (фото - twitter.com/euromaidan)

Сегодня в Червонозаводском районном суде Харькова состоялось предварительное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую обвиняют в создании террористической группы и посягательстве на территориальную целостность Украины. Суд принял постановление о продлении срока содержания экс-мэра Славянска под стражей до 6 марта

Ранее сообщалось, что адвокаты подсудимой требуют указать в обвинительном акте, что их подзащитная больше двух месяцев провела в плену у террористов. Также просят суд отпустить Штепу из-под стражи под домашний арест и перенести рассмотрение дела в Славянск.

Как объяснили в пресс-службе облпрокуратуры, статья, по которой обвиняется Штепа, не предусматривает домашнего ареста или залога. Для нее возможна только мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, Штепу задержали в июле этого года. В октябре ей объявили окончательное подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое повлекло гибель людей и создании террористической группы. Суд принял решение оставить ее в СИЗО до 9 января.

Источник: Объектив

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости