В Харькове задержали снайпера двух чеченских кампаний

22.05.2014, 04:01
В Харькове задержали снайпера двух чеченских кампаний - Фото
Задержанный в Харькове снайпер (фото - ГПСУ)

Мужчина ехал в восточные области Украины с целью дестабилизации ситуации и участия в незаконных вооруженных формированиях

В Харькове на станции "Пассажирский" пограничники задержали гражданина РФ, ветерана двух военных кампаний в Чечне. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Мужчина ехал в восточные области Украины с целью дестабилизации ситуации и участия в незаконных вооруженных формированиях", - говорится в сообщении.

34-летний гражданин РФ не смог четко подтвердить цели своей поездки в Украину, а во время дополнительного контроля пограничниками оказалось, что он был снайпером во время первой и второй чеченских кампаний и недавно прошел инструктаж и интенсивное обучение в Ростове-на-Дону.

Задержанный передан сотрудникам СБУ, которые выясняют детали.

Напомним, ранее сообщалось, что государственная граница Украины будет охраняться в усиленном режиме, что предусматривает максимально тщательную проверку всего, что будет перемещаться через нее, и жесткий контроль с применением всех имеющихся сил и средств за "зеленым рубежом" между пунктами пропуска. Особое внимание и основное сосредоточение усилий направят на украинско-российском участке границы в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования