В Харькове задержан информатор ФСБ, передававший данные о военных

25.02.2015, 04:00
В Харькове задержан информатор ФСБ, передававший данные о военных - Фото
Фото: sbu.gov.ua

46-летнего мужчину подозревают, что он собирал секретную информацию о личном составе, вооружении и местах дислокации добровольческих батальонов

В Харькове контрразведка Службы безопасности Украины задержала 46-летнего местного жителя, которого подозревают в том, что он по заданию ФСБ РФ собирал секретную информацию о личном составе, вооружении и местах дислокации украинских добровольческих батальонов, задействованных в антитеррористической операции.

Как передает пресс-центр Службы безопасности, сотрудники СБУ задержали подозреваемого "на горячем" - когда он готовился за денежное вознаграждение передать представителям иностранной спецслужбы сведения, разглашение которых может нанести ущерб интересам государства.

У задержанного, которому инкриминируется ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), изъята флешка с секретной информацией. Продолжается следствие.


Напомним, 22 февраля в Харькове во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел взрыв, погибли четверо человек, пострадали свыше 10 участников акции.
.
Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт. "Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Досудебное расследование будет проводить прокуратура области", - говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Харьковской области. В областном центре и области усилены контртеррористические меры.

Видео: СБУ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить