UA

В Харьковской области под следствием 250 уклонистов от армии

20.03.2015, 18:14
В Харьковской области под следствием 250 уклонистов от армии - Фото
d0c1544a1c8473f11d2487ce1322578d.jpg

Уголовные производства за уклонение от мобилизации открыты относительно 250 военнообязанных жителей Харьковской области. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. областного военкома Юрий Калгушкин, передает Укринформ.

"Под следствием в рамках уголовного производства находятся 250 уклонистов от мобилизации. Материалы еще на 4 тыс. человек переданы в органы внутренних дел. Также открыты уголовные производства в отношении 22 руководителей предприятий, которые препятствовали проведению мобилизационных мероприятий", - отметил Калгушкин.

По его словам, план четвертой очереди мобилизации в сельских районах области выполняется лучше, чем в самом Харькове.

"Есть районы, в которых план превышает 80%: Купянский, Лозовской, Близнюковский, Нововодолажский. В других районах план выполнен на 40% или 30%. В целом по Харьковской области план выполнен на 50%", - добавил Калгушкин.

Он отметил, что хуже всего мобилизация проходит в самом Харькове, где план выполнен на 37%.

В феврале начато 6 уголовных производств по факту уклонения от призыва, за что предусмотрено от 2 до 5 лет изоляции. По плану в ходе четвертой волны мобилизации на Харьковщине должны призвать 3,5 тыс. человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости