В Харьковской области СБУ пресекла контрабанду сыра в РФ

02.09.2015, 12:08
В Харьковской области СБУ пресекла контрабанду сыра в РФ - Фото
Фото: sbu.gov.ua

В Харьковской области СБУ пресекла деятельность организованной группировки, которая пыталась организовать контрабанду украинской продукции в РФ

В Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала злоумышленников, пытавшихся незаконно провезти украинскую молочную продукцию в РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным правоохранителей, в августе этого года злоумышленники незаконно завладели продукцией одного из молокоперерабатывающих предприятий Харьковской области на сумму почти один миллион гривень.

"Установив тесные связи с российскими контрабандистами, они пытались организовать канал незаконного вывоза присвоенной продукции из Украины в Россию. Деятельность российских контрабандистов, заказчиков и инициаторов сделки находилась под контролем спецслужб Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

Злоумышленников задержали, когда они начали загружать продукцию в грузовики. Перевалочная база находилась в Харькове на территории частного дома и была оборудована современной системой видеонаблюдения.

В Харьковской области СБУ пресекла контрабанду сыра в РФ

Фото: sbu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ст. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупном размере) УК Украины. СБУ проверяет причастность подозреваемых к финансированию терроризма в Харьковской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий