В Хельсинки проходит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ

05.07.2015, 13:19
В Хельсинки проходит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ - Фото
d934f454d15560055232ec90f0646ef0.jpg

Ситуация в Украине станет одной из главных тем для обсуждения на сессии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Сегодня, 5 июля в Хельсинки (Финляндия) началась ежегодная сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

300 парламентариев из 57 стран-участниц собрались, чтобы в течение пяти дней обсудить насущные проблемы и спланировать дальнейшие действия, передает 5 канал.

Ситуация в Украине станет одной из главных тем для обсуждения на встрече. В частности, канадская делегация предлагает принять отдельную декларацию о недопустимости систематического нарушения Российской Федерацией обязательств перед ОБСЕ и международными нормами.

Украина, от имени которой выступает народный депутат Остап Семерак, представит доклад о похищении и незаконном удерживании украинских граждан в России.

Сессия пройдет без участия российской делегации. В минувшую среду стало известно, что Финляндия не дала спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину и еще пяти российским гражданам, которые должны были представлять РФ в Хельсинки, разрешение на въезд. Финский МИД объяснил это тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза, сообщает Эхо Москвы.

После этого вся российская делегация из 15 человек решила в знак протеста не ехать в Хельсинки. Ожидается, что на сессии будет присутствовать только один представитель России - депутат Госдумы Николай Ковалев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы