В Херсоне активисты Евромайдана сорвали сессию горсовета

03.12.2013, 16:26
В Херсоне активисты Евромайдана сорвали сессию горсовета - Фото
Фото: khersonline.net

В Херсоне участники местного Евромайдана и актив оппозиционных партий вошли в сессионный зал городского совета и не позволили депутатам от большинства во время внеочередной сессии проголосовать за обращение к Виктору Януковичу. Об этом сообщила пресс-служба Херсонской областной ячейки Батькивщины.

"… представителями власти была созвана внеочередная сессия Херсонского городского совета, которая должна была рассмотреть обращение к президенту, в котором большинство, управляемое ПР, требовало от власти с помощью милиции и работников силовых органов обеспечить устойчивую работу органов власти. На требования оппозиции объявить перерыв для качественной подготовки консолидированного обращения власти ответили отказом", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в Батькивщине, именно эти действия властей спровоцировали участников херсонского майдана на массовый протест в помещение городского совета и зале для голосования с целью донести до депутатов свои требования.

"После выступлений ряда активистов майдана и депутатов от Батькивщины в заседании сессии был объявлен перерыв. Впоследствии сессия была приостановлена без всякого принятого решения", - отметили в политсиле.

В пресс-службе горсовета уточнили, что штурма здания не было. "Во время обсуждения этого вопроса в сессионный зал вошли представители общественности и жители города, которые выразили желание принять участие в обсуждении проекта решения. В связи с тем, что в проект решения поступило много предложений, был объявлен перерыв в пленарном заседании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после объявления перерыва в работе внеочередной сессии, все присутствующие в большом зале на пленарном заседании, "а именно депутаты, граждане, работники исполкома, покинули зал".

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. 3 декабря парламент провалил голосование за отставку Кабмина. Акции протеста продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина