В Херсоне активисты Евромайдана сорвали сессию горсовета

03.12.2013, 16:26
В Херсоне активисты Евромайдана сорвали сессию горсовета - Фото
Фото: khersonline.net

Представители оппозиции и общественности помешали регионалам принять выгодное власти решение о политической ситуации в стране

В Херсоне участники местного Евромайдана и актив оппозиционных партий вошли в сессионный зал городского совета и не позволили депутатам от большинства во время внеочередной сессии проголосовать за обращение к Виктору Януковичу. Об этом сообщила пресс-служба Херсонской областной ячейки Батькивщины.

"… представителями власти была созвана внеочередная сессия Херсонского городского совета, которая должна была рассмотреть обращение к президенту, в котором большинство, управляемое ПР, требовало от власти с помощью милиции и работников силовых органов обеспечить устойчивую работу органов власти. На требования оппозиции объявить перерыв для качественной подготовки консолидированного обращения власти ответили отказом", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в Батькивщине, именно эти действия властей спровоцировали участников херсонского майдана на массовый протест в помещение городского совета и зале для голосования с целью донести до депутатов свои требования.

"После выступлений ряда активистов майдана и депутатов от Батькивщины в заседании сессии был объявлен перерыв. Впоследствии сессия была приостановлена без всякого принятого решения", - отметили в политсиле.

В пресс-службе горсовета уточнили, что штурма здания не было. "Во время обсуждения этого вопроса в сессионный зал вошли представители общественности и жители города, которые выразили желание принять участие в обсуждении проекта решения. В связи с тем, что в проект решения поступило много предложений, был объявлен перерыв в пленарном заседании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после объявления перерыва в работе внеочередной сессии, все присутствующие в большом зале на пленарном заседании, "а именно депутаты, граждане, работники исполкома, покинули зал".

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. 3 декабря парламент провалил голосование за отставку Кабмина. Акции протеста продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени