В Херсоне проходит массовый митинг за целостность Украины

05.03.2014, 17:20
В Херсоне проходит массовый митинг за целостность Украины  - Фото
Фото: visti.ks.ua

На главной площади города собралось около двух тысяч человек

В Херсоне на площади Свободы проходит митинг за целостность Украины и против вмешательства президента России Владимира Путина во внутренние дела Украины, сообщают Херсонские вести.

На главной площади города собралось около двух тысяч человек. Люди возмущены действиями президента Российской Федерации Владимира Путина, который решил ввести на территорию Крыма вооруженные силы РФ. Митингующие выступают за соборность и целостность Украины. 

В Херсоне проходит массовый митинг за целостность Украины

Фото - visti.ks.ua

Сегодня Херсонский областной совет осудил сепаратизм и поддержал территориальную целостность Украины.

Отметим, в некоторых городах юго-востока Украины, в том числе и в Херсоне, анонсировалось проведение сегодня пророссийских митингов.

Напомним, 1 марта в Херсоне около 400 человек собрались на митинг "против насилия и фашизма в Украине". Они требовали объединения с Россией и Беларусью.

Тогда подобные пророссийские митинги прошли в Харькове, Луганске, Донецке, Николаеве, Одессе. Позже журналисты выяснили, что в пророссийских митингах принимают участие одни и те же люди. В частности, от имени жителей Одессы с российскими флагами в Севастополь приехали люди, которые за день до этого штурмовали Харьковскую городскую администрацию. Также выяснилось, что митингах за единство с Россией принимают участие граждане РФ. 

После этого Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. За соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией", сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан РФ, личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Украине (Крым).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования