UA

В ходе АТО установки "Град" не использовались - министр обороны

29.05.2014, 13:47
В ходе АТО установки
Михаил Коваль

В ходе антитеррористической операции установки "Град" не использовались в городах восточной Украины. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль на пленарном заседании Верховной Рады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, реагируя на просьбу народного депутата Инны Богословской подтвердить или опровергнуть информацию об использовании силами АТО установки "Град" в городах, в частности, в Славянске, Коваль отметил, что артиллерия использовалась украинскими военными только на открытой местности и только по артиллерийским позициям противника.

"Реактивная артиллерия есть на вооружении подразделений АТО, но она не использовалась", - заявил он.

Напомним, ранее очевидцы в соцсетях сообщали, что в Славянске в четверг утром слышны взрывы и автоматные очереди, якобы используются установки "Град", и предположили, что силы АТО, вероятно, идут в наступление.

Также отметим, что сегодня на окраине Славянска боевики сбили вертолет Ми-8 Вооруженных Сил Украины. Вертолет летел в район горы Карачун на окраине Славянска, с грузом продуктов, питьевой воды и бронежилетов для находящихся там украинских силовиков. После разгрузки вертолет взял на борт бойцов и через несколько минут после взлета взорвался. В результате погибли начальник управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий и еще 13 военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости