В ходе конфликта в Донбассе погибли 8 тысяч человек - ООН

08.09.2015, 22:50
В ходе конфликта в Донбассе погибли 8 тысяч человек - ООН - Фото
c70ff941ceac66952cacf16b27b8810e.jpg

Авторы доклада ООН отмечают, что боевые действия в Донбассе подпитывает Россия, которая поставляет в регион боевиков, вооружение и боеприпасы

В ходе военного конфликта в Донбассе погибли почти восемь тысяч человек. Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в ходе презентации 11-го доклада Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, сообщает Центр новостей ООН.

"Обстрелы населенных районов по обе стороны линии соприкосновения привели в последние три месяца к росту потерь среди гражданского населения. Необходимо предпринять дополнительные усилия для защиты гражданского населения и полного прекращения боевых действий в соответствии с февральским соглашением о прекращении огня", - отметил верховный комиссар ООН по правам человека.

Согласно докладу, который охватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года, число погибших мирных жителей увеличилось более чем в два раза по сравнению с предыдущими тремя месяцами. За последние три месяца, по меньшей мере, 105 человек были убиты и 308 получили ранения.

"Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, предусмотренный минскими соглашениями, осуществлен лишь частично: вооруженные группы и украинские вооруженные силы продолжали применять минометы, пушки, гаубицы, танки и ракетные системы залпового огня в ежедневных столкновениях и перестрелках вдоль линии соприкосновения", - говорится в докладе. 

В документе подчеркивается, что боевые действия "в некоторых районах Донецкой и Луганской областей подпитывались присутствием и продолжающимся притоком иностранных боевиков, а также новейшего вооружения и боеприпасов из Российской Федерации".

Авторы доклада отмечают, что пророссийские боевики продолжают укреплять административные структуры, деятельность которых не соответствует международному праву и законодательству Украины.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий