UA

В Киеве амнистировали 15 участников акций протеста

05.02.2014, 14:16
В Киеве амнистировали 15 участников акций протеста - Фото
238a05b0ebe07bb5ded57930a9d02728.jpg

На сегодняшний день в Киеве закон об амнистии уже применили к 15 участникам массовых акций протеста в ноябре-декабре прошлого года. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры г.Киева.

Как отметили в ведомстве, Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении закона об амнистии к еще одному осужденному за декабрьские столкновения в центре столицы.

"Согласно решению Шевченковского райсуда мужчина освобожден от наказания, назначенного ранее обвинительным приговором той же судебной инстанции", - отметили в прокуратуре.

"… на сегодня нормы указанного закона применены к 15 людям, которые привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с силовым противостоянием с правоохранителями в ноябре-декабре прошлого года", - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре также пообещали, что в течение недели прокуроры поставят вопрос перед судами про применение норм этого закона в отношении всех лиц, кто подпадает под его действие.

Читайте также - Ящик Пандоры. Что значит для украинского права закон об амнистии

Оппозиция предлагает принять новый закон об амнистии Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости