В Киеве ранили активиста Дорожного контроля и сожгли его авто

22.12.2013, 01:39
В Киеве ранили активиста Дорожного контроля и сожгли его авто - Фото
Фото: roadcontrol.org.ua

Потерпевшего от пистолетного выстрела госпитализировали в Больницу скорой помощи. Соратники пострадавшего связывают нападение с делом Андрея Дзындзи

21 декабря около 23:00 в районе площади Шевченко в Киеве было совершено нападение на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова. Об этом говорится в сообщении на сайте ДК.

Как отмечается, нападавшие заблокировали его автомобиль, проникли в салон и перетащили Владимира на заднее сидение. Владимир начал отстреливаться из своего пистолета - одна пуля попала в нападавшего, вторая попала в лобовое стекло. После этого у активиста отняли пистолет.

"Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет впритык и спросили - где точно живет Андрей (Андрей Дзындзя, - ред.) , где флэшка, где вся аппаратура… Он сказал "не знаю" и ему выстрелили в упор", - сообщил в телефонном разговоре руководитель пресс-службы ДК Егор Воробьев. После этого, Владимиру Моралову полностью сожгли автомобиль. В данный момент активист доставлен в Больницу скорой помощи.

В "Дорожном контроле" связывают нападение с делом Дзындзи, которого подозревают в организации угона бульдозера, принимавшего участие в штурме Банковой 1 декабря.

Флэшка и аппаратура, о которой спрашивали нападавшие на активиста, содержат доказательства непричастности Дзындзи к событиям у Администрации президента, отметили в ДК. 

Напомним, 6 декабря Шевченковский районный суд избрал для активиста Дорожного контроля Дзындзи меру пресечения - арест на два месяца. 20 декабря Апелляционный суд Киева оставил под стражей Дзындзю. Активист был задержан по подозрению в организации беспорядков на Банковой.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное Народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?