В Киеве перекрыли международный канал поставки фальшивых евро

15.01.2016, 12:15
В Киеве перекрыли международный канал поставки фальшивых евро - Фото
Фото: kobl.gp.gov.ua

В прокуратуре рассказали, что иностранцы изготавливали и сбывали фальшивые деньги на территории Украины

В Киеве сотрудники прокуратуры и СБУ задержали двух украинцев и двух подданных Королевства Нидерландов, которые пытались сбыть поддельные деньги в сумме один миллион евро. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Установлено, что иностранцы изготавливали и сбывали фальшивые деньги на территории Украины. "В ходе проведения спецоперации, злоумышленников задержали во время сбыта части поддельных средств в сумме 300 тысяч евро", - отметили в пресс-службе.

01.jpg

Фото: kobl.gp.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта поддельных денег в особо крупном размере) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в Киеве сотрудники налоговой милиции совместно с Генеральной прокуратурой ликвидировали конвертационный центр с оборотом 4,1 млрд гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих