В Киеве прошел несанкционированный митинг по событиям 2 мая

02.05.2015, 16:43
В Киеве прошел несанкционированный митинг по событиям 2 мая - Фото
Фото: facebook.com/pages/Юрий-Кот

Шествие в центре столицы провели антимайдановцы. Милиция сообщила о двух задержанных. Нарушения порядка силовики не зафиксировали

2 мая в центре Киева прошло несанкционированное столичными властями шествие в знак памяти по погибшим в трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Участники шествия прошли по Крещатику с украинскими флагами и транспарантами "Не забудем Одессу! Не забудем, не простим!". Кроме того, участники держали фотографии убитого журналиста Олеся Бузины.

"Милиция арестовала организаторов митинга в Киеве! За что? Покажите хоть один их лозунг, за который в демократической "европейской" стране можно арестовывать?", - сообщил активный участник акции Юрий Кот у себя в Facebook.

Однако, как сообщили в столичном главке милиции, были задержаны двое мужчин, на которых пожаловались прохожие. После задержания и допроса задержанных отпустили. По данным милиции, в целом шествие антимайдановцев прошло спокойно без происшествий.

Напомним, сегодня траурные митинги по событиям 2 мая прошли в Одессе.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих