В Киеве пройдут довыборы в Раду в мажоритарном округе №212

31.05.2014, 22:29
В Киеве пройдут довыборы в Раду в мажоритарном округе №212 - Фото
На парламентских выборах в 2012 году в одномандатном округе №212 победил кандидат от Батькивщины Виталий Ярема

В ЦИК поступило постановление парламента о досрочном прекращении полномочий народного депутата от Батькивщины Виталия Яремы

В Центральную избирательную комиссию поступило постановление Верховной Рады Украины от 13 мая 2014 № 1247-VII о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Виталия Яремы (фракция Батькивщина), избранного в одномандатном избирательном округе № 212 (Киев), по личному заявлению о сложении им депутатских полномочий. Как сообщила сегодня пресс-служба ЦИКа, в связи с этим Комиссия приняла постановление о назначении промежуточных выборов народного депутата Украины в данном округе на последнее воскресенье шестидесятидневного срока со дня его опубликования.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в ЦИКе, на следующей неделе постановление опубликуют в "Голосі України" или "Урядовому Кур’єрі".

Напомним, 31 марта стало известно, что Ярема написал заявление о сложении с себя полномочий депутата в связи с переходом на работу в Кабмин на должность первого вице-премьера. 24 апреля Рада не смогла лишить Ярему депутатских полномочий - соответствующее решение не набрало необходимого количества голосов.

13 мая депутаты поддержали досрочное лишение депутатских полномочий Яремы, главы КГГА Владимира Бондаренко, главы Госказначейства Татьяны Слюз.

В то же время депутаты не набрали достаточного количества голосов для поддержки заявления о досрочном сложении полномочий депутатов от Крыма Бориса Дейча и Сергея Брайко. При этом проголосовали за досрочное лишение полномочий депутата-коммуниста Сергея Топалова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования