В Киеве рассматривают дело судьи, лишавшего прав автомайдановцев

23.12.2015, 13:50
В Киеве рассматривают дело судьи, лишавшего прав автомайдановцев - Фото
Фото: sv.ki.court.gov.ua

По словам прокурора, судья Владислав Лысенко, "пытаясь показать лояльность к власти", принимал решения, нарушающие конституционные права граждан

Сегодня, 23 декабря, Святошинский районный суд Киева исследует материалы по уголовному производству в отношении судьи Киево-Святошинского районного суда Владислава Лысенко. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Лысенко обвиняют в вынесении заведомо неправосудных решений (ч.2 ст.375 УК) в отношении активистов Автомайдана, которых он лишил водительских прав за поездку в Межигорье 29 декабря 2013 года. Подозреваемому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

По словам прокурора, судья Лысенко "принимал неправомерные решения, нарушая конституционные права граждан, пытаясь показать свою лояльность к действующей власти". Как заявил подозреваемый в ходе судебного заседания, "виновным полностью" он себя не признает.

Кроме того, в ходе допроса потерпевший "автомайдановец" Игорь Овдей подчеркнул, что, вынося неправосудное решение по нему, судья Лысенко "был уверен - нести ответственность за свои действия ему не придется".

Следует отметить, что Владислав Лысенко до сих пор занимает должность судьи Киево-Святошинского районного суда Киева.

Читайте также: Судью, отпустившую командира Беркута, отстранили на два месяца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?