В Киеве СБУ изъяла комплекс для телефонной прослушки: фото

17.07.2015, 17:29
В Киеве СБУ изъяла комплекс для телефонной прослушки: фото - Фото
Фото: sbu.gov.ua

По словам главы СБУ Василия Грицака, изъятое оборудование позволяет прослушивать 128 абонентов, а его стоимость составляет от 200 тыс. долларов

В Киеве Служба безопасности Украины изъяла комплекс оборудования для незаконного прослушивания. Об этом сообщил глава спецслужбы Василий Грицак во время совещания президента Украины с представителями силовых ведомств Днепропетровской области, передает пресс-центр СБУ.

По его словам, комплекс для снятия данных по каналам мобильной связи был выявлен в результате реализации оперативной информации совместно с Генпрокуратурой.

В Киеве СБУ изъяла комплекс для телефонной прослушки: фото

"Комплекс способен одновременно прослушивать 128 абонентов, стоит от 200 тыс. долларов и помещается в обычный чемодан, - рассказал Грицак. - А потом мы удивляемся, когда чьи-то разговоры появляются в Интернете".

В Киеве СБУ изъяла комплекс для телефонной прослушки: фото

По информации СБУ, данное оборудование было без оформления официальной документации незаконно изготовлено на одном из украинских предприятий, которое имеет соответствующие лицензии. Во время совместной спецоперации оборудование было изъято и направлено на экспертизу.

В Киеве СБУ изъяла комплекс для телефонной прослушки: фото

Проводятся оперативно-следственные действия для установления заказчиков комплекса.

Читайте также: Под Киевом задержаны торговцы оружием с большим арсеналом: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии