В Киеве сорвалась встреча оппозиции с делегацией из ОБСЕ

05.12.2013, 16:18
В Киеве сорвалась встреча оппозиции с делегацией из ОБСЕ - Фото
Президент ПА ОБСЕ Ранко Кривокапич (фото - ru.wikipedia.org)

На встрече должны были обсуждаться вопросы, которые касаются акций протеста и путей выхода из противостояния между властью и оппозицией

Украинская оппозиция в последний момент без объяснения причин отменила встречу с делегацией Парламентской ассамблеи ОБСЕ, посвященную акциям протеста в Украине. Об этом на пресс-конференции заявил президент ПА ОБСЕ Ранко Кривокапич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, парламентская ассамблея ОБСЕ еще 2 декабря выступила с заявлением, в котором осудила применение силы и проявления насилия в Украине, а также столкновения участников демонстрации и правоохранителей. "Мы хотели бы содействовать демократическому потенциалу украинского государства с тем, чтобы обеспечить соблюдение закона всеми участниками", - подчеркнул Кривокапич.

По его словам, ПА ОБСЕ хотела начать с оппозицией расширенный диалог, чтобы обсудить события последних дней в Украине, но встреча не состоялась, хотя накануне Кривокапич провел переговоры и со спикером парламента Владимиром Рыбаком, и с лидерами оппозиционных фракций.

"Были отменены встречи с оппозицией. Я не знаю, почему это произошло. Потому что делегация уже была на пути на эту встречу. В чем реальная причина - я не знаю. Но мы пока здесь, и завтра утром я остаюсь здесь, и я по-прежнему готов организовать встречу. Я не просто готов, я хотел бы этим заняться. И мы приложим все усилия, чтобы это произошло", - отметил он.

"Мы проявили готовность, это наш долг, пытаться стимулировать диалог, стимулировать работу над трудными вопросами, над переменами", - сказал Кривокапич.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь