В Киеве стартовала реформа ГАИ - Згуладзе

19.01.2015, 14:21
В Киеве стартовала реформа ГАИ - Згуладзе - Фото
Екатерина Згуладзе

ГАИ в столице заменит новая служба. Зарплату сотрудникам обещают от 6 до 8 тыс грн

В Украине стартовала первая, но не единственная реформа в системе МВД. Начинается набор сотрудников патрульной службы, которая заменит ГАИ. Сначала это произойдет в Киеве, затем по всей стране. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель главы МВД Екатерина Згуладзе, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы предлагаем работу, которая изменит порядок в Киеве и в стране уже сегодня. Мы ищем мужчин и женщин, побольше женщин, пожалуйста", - сказала она. В результате реформы Госавтоинспекции, все нынешние сотрудники ГАИ будут уволены.

Требования к кандидатам: стремление к качественным изменениям, возраст от 21 до 35 лет, полное общее среднее или высшее образование, наличие водительских прав категории Б и отсутствие судимости. Средняя заработная плата предлагается от 6 до 8 тыс грн. Новая униформа будет введена, новые автомобили. Курсанты, которые имеют лидерские качества, будут рассматриваться на представление на руководящие должности.

Заявки принимаются до 6 февраля, учеба начнется в марте и продлится три месяца. В патрульной службе Киева будут работать около 2 тысяч сотрудников. Спонсировать реформу МВД будут США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев