В Киеве в милиционеров бросили гранату: есть раненые

18.01.2015, 14:50
В Киеве в милиционеров бросили гранату: есть раненые  - Фото
Фото: Facebook Дмитрий Фортунатов

В Днепровском районе Киева в милиционеров и сотрудников общественного формирования по поддержанию порядка кинули гранату. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Нападение произошло ночью в Днепровском районе столицы, когда работники патрульной службы вместе с членами общественного формирования прибыли по вызову об изнасиловании в жилой дом на улице Пражской. Незадолго до их прибытия в милицию позвонил мужчина, который сообщил, что в квартире дома на этой улице двое неизвестных насилуют его девушку.

"Сотрудники милиции совместно с членами формирования зашли в подъезд и позвонили в указанную в сообщении квартиру, расположенную на первом этаже. В это время открылись входные двери, и неизвестный мужчина бросил в сторону сотрудников милиции взрывное устройство и быстро захлопнул дверь, после чего раздался взрыв", - говорится в сообщении.

В результате взрыва три сотрудника милиции и два представителя общественного формирования получили взрывные раны плеч, множественные осколочные ранения нижних конечностей и живота. Сейчас они находятся в больнице.

"В ходе осмотра места происшествия был изъят предмет, похожий на револьвер", - отметили в столичной милиции.

Следственным отделом Днепровского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п.1 ч. 2 ст. 115 УК Украины "Убийство" и ст. 348 УК Украины "Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего". Милиция объявила в розыск преступников. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?