UA

В Киеве задержали мужчину за нападение на российских журналистов

02.01.2015, 10:49
В Киеве задержали мужчину за нападение на российских журналистов - Фото
2e5ddc84ea497ed6550a81030ff45637.jpg

Вчера, 1 января 2015 года в центре Киева произошло столкновение между журналистами одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон.

Работниками Шевченковского РУ событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 186 (грабеж).

Правоохранители задержали подозреваемое лицо. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений.

Напомним, вчера в Киеве прошло факельное шествие ВО Свобода и Правого сектора, приуроченное к 106-й годовщине со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Также вчера российские СМИ распространили информацию о нападение на корреспондента LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульяненко во время освещения факельного шествия.

Однако по состоянию на вечер 1 января в столичной милиции сообщали о том, что нарушений общественного порядка во время проведения мероприятия зафиксировано не было.

Также напомним, что корреспонденты LifeNews не единожды подвергались обструкции со стороны украинских граждан из-за тенденциозной и необъективной подачи новостей о событиях в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости