В Киеве задержали мужчину за нападение на российских журналистов

02.01.2015, 10:49
В Киеве задержали мужчину за нападение на российских журналистов - Фото
2e5ddc84ea497ed6550a81030ff45637.jpg

Вчера, 1 января 2015 года в центре Киева произошло столкновение между журналистами одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, в результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон.

Работниками Шевченковского РУ событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 186 (грабеж).

Правоохранители задержали подозреваемое лицо. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений.

Напомним, вчера в Киеве прошло факельное шествие ВО Свобода и Правого сектора, приуроченное к 106-й годовщине со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Также вчера российские СМИ распространили информацию о нападение на корреспондента LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульяненко во время освещения факельного шествия.

Однако по состоянию на вечер 1 января в столичной милиции сообщали о том, что нарушений общественного порядка во время проведения мероприятия зафиксировано не было.

Также напомним, что корреспонденты LifeNews не единожды подвергались обструкции со стороны украинских граждан из-за тенденциозной и необъективной подачи новостей о событиях в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина