В Киеве задержана пропагандистка "русского мира"

12.09.2016, 15:46
В Киеве задержана пропагандистка
Фото: ssu.gov.ua

Подозреваемая использовала одну из социальных сетей для распространения призывов к насильственному изменению действующей власти

В Киеве задержана женщина, которая подозревается в том, что по указанию российских кураторов вела в интернете антиукраинскую пропаганду. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Подозреваемая вместе с сообщниками использовала одну из социальных сетей для распространения призывов к насильственному изменению действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщили в СБУ.

Также женщина подозревается в оказании финансовой поддержки террористических организаций, действующих на временно оккупированных территориях.

Кроме того, по данным спецслужбы, задержанная администрировала ряд антиукраинских сообществ в соцсетях.

Ей объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

7 сентября сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск жилого помещения по месту жительства учредителя общественной организации Русский культурный центр. В ходе обыска сотрудники СБУ обнаружили и изъяли 20 экземпляров газеты и два агитационных материала сепаратистского содержания, а также пакет с 702 георгиевскими лентами и флаг России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев