В киевском СБУ извинились за задержание журналистов Радио Свобода

02.10.2015, 18:34
В киевском СБУ извинились за задержание журналистов Радио Свобода - Фото
Михаил Глуговский (фото - скриншот)

Глава СБУ Киева Михайил Глуговский заверил, что никто не давал никаких указаний препятствовать журналистским съемкам

Начальник Главного управления СБУ Киева Михайил Глуговский извинился за инцидент с задержанием журналистов Радио Свобода Михаила Ткача и Кирилла Лазаравича, случившийся сегодня возле здания СБУ. Об этом сообщает Радио Свобода.

Глуговский извинился перед журналистами и отметил, что, возможно, имело место превышение служебных полномочий со стороны сотрудников СБУ. Он заверил, что никто не давал никаких указаний препятствовать журналистским съемкам, однако, добавил, что просьба предъявить удостоверение была проигнорирована журналистами.

Напомним, сегодня утром сотрудники СБУ задержали съемочную группу программы Схемы - журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаравича. Позже их отпустили, а на Радио Свобода опубликовали видео инцидента.

Схемы - совместный проект Радио Свобода и телеканала UA:Перший. Программа посвящена расследованиям и аналитике о коррупции в политике, рассказывает о злоупотреблениях среди чиновников, их имуществе и конфликтах персональных интересов с государственными, кумовстве, распиле, аферах и незаконных схемах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами