UA

В КИУ предлагают усложнить требования к созданию партий

25.01.2016, 14:00
В КИУ предлагают усложнить требования к созданию партий - Фото
Алексей Кошель (фото - radiosvoboda.org)

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель предлагает ряд мер для того, чтобы усложнить требования к созданию новых партий. Об этом он заявил на международной конференции "Избирательная реформа и структуризация политического пространства Украины", передает корреспондент ЛІГА.net.

"Во многих случаях партии создаются без внятной политической программы, только для решения локальных электоральных и политических задач их основателей, поэтому КИУ предлагает ряд мер для того, чтобы усложнить требования к созданию новых партий", - считает Кошель.

Кроме того, руководитель Фонда Адэнауэра в Украине Габриэле Бауманн отметила, что исследования показывают практическую слабость существующих политических партий. Она считает, что даже крупные партии остаются почти неотличимыми друг от друга по идеологии и риторике.

В связи с этим, по ее словам, партии продолжают ориентироваться не столько на поддержку избирателями своих программ, сколько на узнаваемость своих лидеров, что говорит о низком уровне развития политической системы в стране.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Украине появилось рекордное количество партий - 79. Всего зарегистрировано 316 партий. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости