В Конгрессе США выступили за трибунал для Асада, Кремля и Ирана

03.03.2016, 09:23
В Конгрессе США выступили за трибунал для Асада, Кремля и Ирана - Фото
Фото: ЕРА

Комитет Палаты представителей по иностранным делам Конгресса США 2 марта единогласно принял две резолюции, одна из которых содержит обвинения в адрес диктатора Сирии Башара Асада и его союзников, в особенности России и Ирана, в совершении военных преступлений против мирного населения Сирии. Об этом сообщает Голос Америки.

"Абсолютное большинство мирных жителей, ставших жертвами сирийского конфликта, было убито правительством Сирии и его союзниками, а именно - Российской Федерацией, Ираном и пособниками Ирана из числа террористических организаций - таких, как Хезболла", - говорится в тексте резолюции.

Отмечается, что Россия не только помогает Асаду, но "сама нарушает международное право, преднамеренно подвергая бомбардировкам гражданские объекты, такие как пекарни, больницы, рынки и школы".

Конгрессмены призвали президента Барака Обаму поручить представителю США в ООН выступить в поддержку создания международного трибунала по военным преступлениям, который будет судить тех, кто совершил военные преступления и преступления против человечества в Сирии.

Читайте также: В феврале от ударов ВВС РФ в Сирии погибли до 400 граждан - СМИ

В документе отмечается, что правительство Сирии "широко использует пытки, изнасилования и голод в качестве средства ведения войны и совершает массовые убийства мирных жителей, в том числе используя химическое оружие, кассетные и бочковые бомбы". Председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам республиканец Эд Ройс заявил, что создание международного трибунала "ясно продемонстрирует сирийцам, что о них не забыли".

Выступивший инициатором резолюции республиканец Крис Смит говорил об аналогичных трибуналах по военным преступлениям, совершенным в бывшей Югославии и Сьерра-Леоне. Он заявил, что трибуналы оказались эффективным инструментом, позволившим призвать виновных к ответу.

По данным источника, с начала вооруженного конфликта в Сирии погибли около 425 тысяч человек, и около 4 млн человек стали беженцами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина