В КПУ считают, что коалиции в новой Раде создаваться не будут

В КПУ считают, что коалиции в новой Раде создаваться не будут - Фото
Народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров
09.11.2012, 23:09

На сегодняшний день Конституция не требует создания так называемых коалиций - это абсолютно не является нормой закона

Народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров заявил, что в Верховной Раде VII созыва Коммунистическая партия будет исходить из тех положений, которые прописаны в ее программе, и вести переговоры с теми политическими партиями, которые разделяют ее политические взгляды в вопросах внешней и внутренней политики, сообщает пресс-служба Института Горшенина.

"Если не удастся согласовать эти позиции, то ни о какой поддержке (других политических сил, - ред.) мы говорить не будем. На сегодняшний день Конституция не требует создания так называемых коалиций - это абсолютно не является нормой закона, поэтому никакие коалиции создаваться не будут. Мы, как и раньше, будем голосовать по конкретным вопросам, исходя из позиции нашей политической партии без согласования с кем бы то ни было", - сказал он.

По словам народного депутата, в первую очередь новой Верховной Раде необходимо рассмотреть вопрос энергетической безопасности Украины. Решение этого вопроса, по его мнению, заключается во вступлении Украины в Таможенный Союз.

Также с другими политическими партиями коммунисты готовы обсуждать вопросы внутренней политики.

"У нас есть около 20 проектов законов, которые требуют их рассмотрения в парламенте и принятия позитивных решений. В частности это касается пенсионной реформы, введения налога на роскошь - есть ряд антикризисных мер, которые сегодня необходимо принять. Мы готовы обсуждать это. Но, судя по тому, что многих депутатов сегодня интересует не выход из экономического кризиса, а распределение мест, а, соответственно, и ресурсов страны, то я думаю, что конструктивный диалог у нас вряд ли получится", - сказал Килинкаров.

Ранее премьер-министр предложил руководителям политических партий в Верховной Раде приступить к переговорам по формированию серьезной большой коалиции. 

"Ближайшие выборы через два с половиной года, поэтому хотя бы дайте год времени на спокойную жизнь. И этого времени достаточно, чтобы консолидировано принимать решения. А через год - опять начинайте. Через год-полтора начнется президентская кампания", - напомнил Азаров.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...