UA

В Кремле допускают введение ответных санкций против стран Запада

19.08.2014, 14:25
В Кремле допускают введение ответных санкций против стран Запада - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

В Кремле прорабатывают дополнительные варианты ответных мер на случай новых санкций со стороны стран Запада из-за событий в Украине. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков, передает Русская служба Би-би-си.

"Прорабатываются различные варианты. Мы неоднократно говорили, что Россия не поддерживает риторику санкций, и не была ее инициатором. Но на случай, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, прорабатываются дополнительные меры", - сказал Песков.

Он добавил, что масштаб будущих российских санкций будет зависеть от типа мер, которые против Москвы захотят принять западные страны.

Напомним, 7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, птицы, сыров, фруктов и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на экономические санкции против России из-за событий в Украине.

В конце июля и в первых числах августа Евросоюз, а также США, Канада, Япония и ряд других стран объявили о новых санкциях в отношении лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики из-за действий России, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине. Первый этап санкций был введен еще в марте с.г. - после аннексии РФ украинского Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости