UA

В Кремле говорят о подготовке к встрече в нормандском формате

10.10.2016, 09:48
В Кремле говорят о подготовке к встрече в нормандском формате - Фото
Дмитрий Песков (скриншот из видеозаписи)

В Кремле готовятся к очередной встрече на высшем уровне в нормандском формате. Такую информацию озвучил пресс-атташе российского президента Дмитрий Песков, пишет прокремлевский ресурс РИА Новости.

"Подготовка (к встрече в нормандском формате, - ред.) ведется. По мере того как она будет финализироваться, мы предоставим вам информацию о возможных сроках переговоров", - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что такой саммит в нормандском формате может пройти в Берлине.

На момент публикации новости в МИД Украины корреспонденту ЛІГА.net пообещали навести справки и подтвердить или опровергнуть информацию Кремля.

В начале июля 2016 года в подобной ситуации, когда Москва также говорила об осенней встрече, МИД не подтвердил информацию, заявив, что саммит лидеров четверки "не имеет смысла, пока Кремль саботирует выполнение минских соглашений".

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

20 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что встреча может состоятся "в ближайшие недели", тогда как министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что она состоится только после успешных переговоров глав МИД Украины, Германии, Франции и РФ.

Предыдущая встреча лидеров нормандской четверки и министров иностранных дел состоялась более года назад в Париже.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости