В Кремле отказываются комментировать письмо Порошенко Путину

28.01.2015, 16:23
В Кремле отказываются комментировать письмо Порошенко Путину - Фото
Дмитрий Песков (фото - inforesist.org)

В Кремле изучили ответ президента Украины Петра Порошенко на письмо российского лидера Владимира Путина с предложениями об урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Получили и изучили", - сказал Песков, при этом, отказавшись говорить о реакции Москвы на послание украинского президента, а также о содержащихся в нем деталях.

Напомним, свой ответ на письмо Путина, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе, Порошенко направил 25 января. В своем письме украинский лидер, в частности, потребовал прекращения огня и выполнения минских договоренностей, а также освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся в российском СИЗО.

Письменное послание Петру Порошенко было направлено Путиным 16 января. В нем, несмотря на четкие договоренности по Минскому протоколу, содержался план отвода боевиками и силовиками тяжелой артиллерии территории Донбасса. Также в послании говорилось, что возобновление огня в Донецкой и Луганской областях ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей.

Ситуация в Донбассе обострилась в середине января на фоне боев за Донецкий аэропорт. Столкновения на его территории не прекращались даже несмотря на перемирие, вступившее в силу 9 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова