UA

В Кремле подтвердили неофициальные переговоры с Савченко

13.12.2016, 14:16
В Кремле подтвердили неофициальные переговоры с Савченко - Фото
Дмитрий Песков (фото - EPA)

В Кремле подтвердили факт неофициальных переговоров с народным депутатом Надеждой Савченко по обмену пленными, а также назвали переговоры Украины с боевиками безальтернативными. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, насколько Кремлю комфортно вести переговоры с Савченко, передает УНИАН.

"В данном случае подобные контакты не могут носить межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога. Кем бы он ни был", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что российская сторона всегда указывала "на безальтернативность постепенного налаживания в том или ином формате диалога между Киевом и представителями Донбасса

Отвечая на вопрос, может ли участие Савченко привести к конкретному результату и обмену пленными, Песков отметил: "Это будет зависеть от того, насколько президент и правительство Украины придают значение подобным контактам, насколько они могут использовать эти контакты для получения информации из первых рук".

На вопрос, кто со стороны РФ вел переговоры с Савченко в Минске, Песков ответил: "Точно сейчас не назову".

13 декабря сообщалось, что Савченко не предупреждала СБУ о своей встречи с террористами ЛНР/ДНР.

12 декабря сообщалось, что Служба безопасности Украины собирает и проверяет данные о неофициальной поездке Савченко в Минск на переговоры с главарями террористов ОРДЛО.

12 декабря Ткачук сообщил, что Савченко подтвердила информацию ЛІГА.net о том, что она встречалась в Минске с главарями террористов ЛНР/ДНР.

12 декабря сообщалось, что Савченко подтвердила информацию ЛІГА.net о том, что она встречалась в Минске с главарями террористов ЛНР/ДНР.

Читайте также: Эксперимент: Савченко передала привет главарю террористов - видео

Главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил информацию ЛІГА.net о тайной встрече с Савченко.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Игры ФСБ: зачем Савченко тайно ездила в Минск



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости