В Кривом Роге акция протеста из-за фальсификаций на выборах: фото

17.11.2015, 17:58
В Кривом Роге акция протеста из-за фальсификаций на выборах: фото - Фото
Фото: twitter.com/HromadskeTV

В связи с фальсификациями на местных выборах, в Кривом Роге проходят демонстрации

Горизбирком Кривого Рога не намерен рассматривать жалобу Юрия Милобога, а хочет привести к присяге две третьих депутатов. Об этом пишет народный депутат фракции БПП Егор Фирсов на своей странице в Facebook

"В Кривом Роге собирается ТИК, которая по прежнему в большей части состоит из орков. Демократы так и не произвели замен. Собираются не для того, чтобы рассмотреть жалобы штаба Милобога, а для того, чтобы привести к присяге две третьих депутатов. Депутаты нужны для скорейшей легитимизации Вилкула", - написал он.

Как утверждает Фирсов, это незаконно. "Это незаконный механизм, даже собрав две третьих депутатов, не опубликовав итоги выборов в СМИ, они не могут сделать Вилкула мэром. Но пытаться будут. Помешать им могут только люди, к 18:00 в Кривом Роге будет майдан. Будут шины", - заявил нардеп.

Позже журналисты Громадського сообщили, что появилась информация о том, что здание ТИК заминировано. А через некоторое время возле горизбиркома появились первые демонстранты.


Напомним, Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты голосования в Кривом Роге, исходя из которых мэром города переизбран Юрий Вилкул (Оппозиционный блок). По информации ЦИК, он набрал 50,21% голосов.

В штабе кандидата от Самопомощи Юрия Милобога заявляют, что результаты выборов с большой долей вероятности фальсифицированы в пользу нынешнего городского головы.

Читайте также: Что происходит в Кривом Роге. Интервью с Юрием Милобогом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации