UA

В Крым приехал выдворенный экс-президент АРК Мешков

12.03.2014, 20:11
В Крым приехал выдворенный экс-президент АРК Мешков - Фото
Юрий Мешков (фото - livejournal.com)

В Крым приехал Юрий Мешков, который занимал пост "президента" Автономной республики Крым с февраля 1994 по март 1995 года и был выдворен из Украины летом 2011 года с запретом на въезд на территорию страны сроком на 5 лет, говорится в сюжете телеканала ICTV.

"Вернулся, чтобы принять участие в защите интересов Крыма", - заявил он.

Политик высказал намерение участвовать в референдуме 16 марта и проголосовать за "воссоединение с народом России". Для этого он хочет обратиться к крымскому парламенту с соответствующим прошением.

Напомним, лидер крымских сепаратистов Мешков был избран президентом Крыма 30 января 1994 года. Практически все время правления в автономии у него возникали конфликты с Верховным советом АРК. В марте 1995 года этот конфликт обострился, что едва не привело к вооруженным столкновениям. В ситуацию вмешался Киев, и 17 марта 1995 года Верховная Рада Украины отменила крымскую конституцию и еще около 40 законов автономии, в том числе об институте президентства.

После чего Мешков уехал в Россию, но в 2011 году приехал в Крым, где отметился рядом антиукраинских, сепаратистских заявлений, в связи с чем был объявлен персоной нон грата.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости