UA

В Крыму активист получил условный срок за участие в митинге

28.12.2015, 14:55
В Крыму активист получил условный срок за участие в митинге - Фото
Фото: 15minut.org

В оккупированном Крыму участник акции протеста 26 февраля Талят Юнусов приговорен к 3,5 годам условно. Соответствующее решение принял центральный районный суд Симферополя, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Джемиля Темишева.

Оккупационные власти Крыма обвинили Юнусова в участии "в массовых беспорядках" возле Верховного совета Крыма и применении насилия.

Параллельно проходит заседание по другим фигурантам данного дела - Ахтему Чийгоза, Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову и Эскендеру Эмирвалиеву.

В здании Верховного суда Крыма собралось несколько десятков человек, но попасть непосредственно на заседание смогли не все, в том числе родственники обвиняемых.

Фигуранты дела обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, которые возникли полтора года назад возле крымского парламента в результате многотысячного митинга с участием сторонников территориальной целостности Украины и пророссийских активистов.

Ранее сообщалось, что в Симферополе проходит суд российских оккупантов над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, активистами крымскотатарского национального движения Али Асановым и Мустафой Дегерменджи за проведение мирного митинга до аннексии Крыма. Они были участниками мирного митинга, созванного 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Автономной Республики Крым решением Меджлиса крымскотатарского народа.

Читайте также: В Крыму родственники не могут попасть в суд по "делу 26 февраля"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости