UA

В Крыму был похищен и выброшен в поле журналист Радио Свобода

19.03.2014, 10:25
В Крыму был похищен и выброшен в поле журналист Радио Свобода - Фото
Левко Стек (фото - Facebook)
В Крыму неизвестные похитили, а затем выбросили в поле журналиста Украинской редакции Радио Свобода Левко Стека.

Как сообщает Радио Свобода, Стек попал в Крым 16 марта, беспрепятственно проехав Джанкой. Вчера в Бахчисарае неизвестные вытащили его из автобуса, надели наручники и мешок на голову и бросили на заднее сиденье автомобиля. После этого его долго возили на машине, а потом выбросили в поле, посоветовав больше не приезжать в Крым.

Левко Стек только через некоторое время смог сообщить о том, что с ним случилось. "Вот только сейчас добрался до цивилизации. Извините, если заставил переживать. Я и сам не ожидал такого теплого приема", написал журналист в своем аккаунте в Facebook.

Отметим, на территории Крымского полуострова участились случаи физического давления на украинских журналистов.

В частности, 8 марта возле военкомата в Симферополе, захваченного группой вооруженных людей, сепаратисты напали на представителей СМИ, силой отобрали фотоаппаратуру и флэш-карты. По факту избиения журналистов в АР Крым начато уголовное производство по статьям "преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей" и "разбой".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости