В Крыму есть проблемы с деньгами и поставкой товаров - Меджлис

04.04.2014, 16:47
В Крыму есть проблемы с деньгами и поставкой товаров - Меджлис - Фото
Нариман Джелял (фото - golos.zp.ua)

По словам заместителя главы представительского органа татар Наримана Джеляла, в АРК может возникнуть дефицит продуктов и товаров первой необходимости

В Крыму сейчас есть проблемы, связанные с деньгами и поставкой товаров. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Нариман Джелял.

"Сейчас в Крыму достаточно серьезная проблема с деньгами, поскольку люди стали получать зарплаты и пенсии в российских рублях, а не все магазины перешли на российскую валюту. Кроме того гривны меняют по курсу Центробанка России, который составляет 3,8 рубля, однако цены выше и люди просто теряют деньги", - сказал он.

Кроме того, заместитель председателя Меджлиса подчеркнул, что в Крыму существуют проблемы с поставками товаров.

"Большой объем товаров из Украины шел раньше через Чонгар, пока поставок нет. Керченская паромная переправа не справляется с нужным объемом товаров из России, в порты не допускают никаких судов, кроме российских, а в аэропортах сообщение только с Москвой. Поэтому в ближайшее время ожидаются довольно серьезные проблемы с поставкой необходимых товаров, в частности, лекарств и продовольствия", - резюмировал Джелял.

Напомним, 31 марта на заседании Меджлиса был рассмотрен вопрос сотрудничества крымских татар с новой властью в АРК. 21 человек отдал свой голос за сотрудничество, 10 - против. Было принято решение, что владелец крымскотатарского телеканала АТR Ленур Ислямов и заместитель председателя Меджлиса Заур Смирнов будут представлять крымских татар в правительстве республики Крым под председательством самопровозглашенного премьера Сергея Аксенова.

Источник: УНН


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих