В Крыму оккупанты обыскивают и допрашивают даже детей - Меджлис

18.02.2016, 17:13
В Крыму оккупанты обыскивают и допрашивают даже детей - Меджлис - Фото
Обыски в домах крымских татар (скриншот с видео youtube.com)

В доме, где проходил обыск, были только дети. 10 вооруженных силовиков и пятеро гражданских грубо отгоняли всех тех, кто пытался приблизиться к жилищу

Стали известны подробности обыска крымскотатарской семьи в селе Курцы под Симферополем. Неожиданный визит вооруженных силовиков напугал детей, которые остались в доме одни без родителей. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook.

"Сегодня, 18 февраля 2016 года, в 6:30 утра был проведен обыск в доме Акима Бекирова в селе Курцы (пригород Симферополя). Обыск, в результате которого была изъята исламская литература и оргтехника, длился около трех часов. Самого Бекирова и его жены в доме не было, при обыске в доме находились их дети", - сообщили в Меджлисе.

В дом, где проходил обыск, не пропустили живших по соседству родителей Бекирова. Более того - 10 вооруженных силовиков и пятеро гражданских грубо отгоняли всех тех, кто пытался приблизиться к дому.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе обыска не было предъявлено никаких документов и постановлений. Оккупанты не оставили протокола об изъятии литературы и оргтехники, а также протокола проведенного обыска.

В Меджлисе крымскотатарского народа назвали обыски в Крыму новой волной репрессий против крымских татар. Министерство иностранных дел Украины в связи с этим 12 февраля высказало протест и призвало усилить давление на Россию.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев