В Крыму оккупанты оштрафовали члена Меджлиса

26.10.2016, 13:17
В Крыму оккупанты оштрафовали члена Меджлиса - Фото
Дилявер Акиев (фото - avdet.org)

В оккупированном Крыму так называемый Бахчисарайский районный суд вынес решение по административному делу руководителя секретариата Меджлиса Дилявера Акиева. Об этом сообщает Avdet.

Суд назначил члену Меджлиса штраф в размере 500 рублей за участие в якобы "запрещенном собрании".

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обнародовал список крымских татар, которых незаконно удерживают российские оккупанты в Крыму.

15 февраля Наталья Поклонская, которую россияне называют прокурором Крыма, вынесла решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, 18 апреля Минюст РФ внес Меджлис в перечень экстремистских организаций. 26 апреля так называемый суд российских оккупантов в Крыму признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: ООН: Запрет Меджлиса будет иметь для РФ серьезные последствия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса