UA

В Крыму оккупанты оштрафовали члена Меджлиса

26.10.2016, 13:17
В Крыму оккупанты оштрафовали члена Меджлиса - Фото
Дилявер Акиев (фото - avdet.org)

В оккупированном Крыму так называемый Бахчисарайский районный суд вынес решение по административному делу руководителя секретариата Меджлиса Дилявера Акиева. Об этом сообщает Avdet.

Суд назначил члену Меджлиса штраф в размере 500 рублей за участие в якобы "запрещенном собрании".

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обнародовал список крымских татар, которых незаконно удерживают российские оккупанты в Крыму.

15 февраля Наталья Поклонская, которую россияне называют прокурором Крыма, вынесла решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, 18 апреля Минюст РФ внес Меджлис в перечень экстремистских организаций. 26 апреля так называемый суд российских оккупантов в Крыму признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: ООН: Запрет Меджлиса будет иметь для РФ серьезные последствия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости