В Крыму оккупанты признали, что санкции мешают развитию кино

01.11.2016, 16:27
В Крыму оккупанты признали, что санкции мешают развитию кино - Фото
Фото: скриншот видео

Есть проблемы с потоками киногрупп в оккупированном Крыму, сказал владелец Ялтинской киностудии Сергей Аршинов

Санкции против России влияют на развитие киностудии в Ялте. Об этом заявил российский бизнесмен, владелец Ялтинской киностудии Сергей Аршинов, сообщает Радио. Крым. Реалии.

"Если бы не было западных санкций, то, наверное, поток киногрупп увеличился, я в этом абсолютно уверен. Поскольку, рассматривая современную историю киностудии с 2000 года, мы оказали помощь в съемках и сняли более ста фильмов. И основной поток, это были российские группы", - сказал Аршинов.

Он утверждает, что украинские группы не снимались несколько лет на киностудии до аннексии полуострова.

Аршинов добавил, что в настоящее время киностудия не прошла регистрацию по российскому законодательству и не ведет хозяйственную деятельность.

"2 сентября 2014 года так назыемый российский парламент Крыма одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии в собственность полуострова за 1,3 млн грн (примерно 3,7 млн рублей по текущему курсу)", - отмечается в сообщении.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить