В Крыму оккупанты продлили арест замглавы Меджлиса до 19 ноября

28.07.2015, 23:50
В Крыму оккупанты продлили арест замглавы Меджлиса до 19 ноября - Фото
Ахтем Чийгоз (фото - скриншот)

Ахтем Чийгоз находится под арестом с конца января по обвинению в организации акции против пророссийского сепаратизма в феврале 2014 года

Российские оккупационные власти Крыма продлили арест заместителю главы Меджлиса Ахтему Чийгозу до 19 ноября. Об этом сообщается на странице крымскотатарского Меджлиса в Facebook.

"Несмотря на аргументированные доводы адвоката, суд в очередной раз принял решение оставить Ахтема Чийгоза под стражей на три месяца и 21 сутки, до 19 ноября 2015 года", - говорится в сообщении. 

Комментируя решение оккупантов, зампредседателя Меджлиса Нариман Джелял заявил: "Одним из аргументов следствия в отношении продления ареста Ахтема Чийгоза является его постоянные контакты с лидерами крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым - что это, как не откровенная политика, стремление пресечь эти контакты, изолировав одного из влиятельных крымскотатарских политиков".

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан 29 января этого года по обвинению в организации "массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента - акции, в ходе которой  крымские татары выступили против сепаратизма и за единство Украины. Российские оккупационные власти избрали Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, с тех пор арест постоянно продлевается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев