UA

В Крыму оккупанты задержали имама мечети "Хан-Джами"

26.11.2016, 19:55
В Крыму оккупанты задержали имама мечети
(фото - crimeahrg.org)
В Крыму российские оккупанты 24 ноября задержали имама мечети "Хан-Джами" Эльмара Абдулганиева. Об этом сообщается на сайте Крымской правозащитной группы.

Правозащитники отмечают, что причины задержания названы не были, как не было предоставлено постановление о задержании Абдулганиева. Российские оккупанты доставили крымчанина в так называемый Евпаторийский городской суд. Знакомые Адулганиева на заседание допущены не были.

"Суд" оккупантов признал Абдулганиева виновным в хранении и распространении экстремистской литературы. По словам задержанного имама, "суд" дал ему полчаса на поиск адвоката, но имам не смог за это время его найти.

Один из свидетелей, представленных как свидетель обвинения, Аметхан Альмежитов в ходе заседания не подтвердил якобы сказанные им ранее слова о том, что имам распространяет экстремистскую литературу. Альмежитов отметил, что "суд"отказал ему в ознакомлении с собственным заявлением для опознания своей подписи, и сообщил, что якобы найденные экстремистские книги он видел только в руках сотрудника ФСБ России.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости