В Крыму освобождены командующий ВМС Украины и все заложники

20.03.2014, 08:34
В Крыму освобождены командующий ВМС Украины и все заложники - Фото
Сергей Гайдук

На свободу вышли активисты Автомайдана и общественные активисты Крыма. Сепаратисты выпустили заложников в районе Чонгара

Сегодня ночью в Крыму освобождены все заложники, захваченные так называемой "самообороной" Крыма - командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские. Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента Александра Турчинова.

"В соответствии с требованиями украинской стороны, объявленными в заявлении в. о. президента, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, сегодня ночью был освобожден командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские заложники (включая сына народного депутата Украины Анатолия Гриценко), захваченные российскими военными и представителями самопровозглашенной власти в Крыму", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сегодня на административной границе между Крымом и Херсонской областью возле села Чонгар на свободу вышли Анатолий Ковальский и Андрей Щекун, а также Алексей Гриценко и активисты Автомайдана.

Напомним, в среду вечером и.о. президента Украины Александр Турчинов дал самопровозглашенным властям Крыма три часа (до 21:00) для освобождения всех заложников и пресечения провокаций на территории полуострова. Затем появилось сообщение, что всех заложников отпустят до сегодняшнего утра.

Вчера министр обороны Сергей Шойгу обратился к руководству Крыма с просьбой освободить задержанного днем командующего Военно-Морских Сил Украины контр-адмирала Сергея Гайдука.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов