UA

В Крыму проходят новые обыски - адвокат

18.02.2016, 08:17
В Крыму проходят новые обыски - адвокат - Фото
Фото: соцсети

Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил об очередных обысках в Крыму. По его информации, оккупационные власти полуострова проводят обыски в с. Курцы и г. Симферополе.

Других подробностей пока нет.

Обыски в с. Курцы, г. Симферополь.

Опубликовано Эмилем Курбединовым 17 февраля 2016 г.

11-12 февраля в Крыму прошли обыски в домах крымских татар. Как сообщает Крым.Реалии, были задержаны 12 человек, но после допросов большинство отпустили. 

Позже одна из оккупантов Наталья Поклонская, которую россияне называют "прокурором Крыма", сообщила о задержании четырех человек якобы в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации Хизб ут-Тахрир". 

12 февраля оккупационные власти арестовали четверых задержанных. В этот же день прошел еще десяток обысков.

В Меджлисе крымскотатарского народа назвали это новой волной репрессий против крымских татар. Министерство иностранных дел Украины в связи с этим 12 февраля высказало протест и призвало усилить давление на Россию.

16 февраля российские силовики устроили повторную проверку детского крымскотатарского центра Elif.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости